Отловом бездомных животных в Великом Новгороде займётся благотворительный фонд «Спасение»

Мэрия Великого Новгорода заключила договор на выполнение работ по отлову и временному содержанию бездомных собак с благотворительным фондом помощи животным «Спасение».

© Фото с сайта adm.nov.ru
© Фото с сайта adm.nov.ru

В пресс-центре городской администрации рассказали, что это первый подобный договор в 2018 году, он предусматривает отлов и временное содержание не менее 10 животных. Стоимость контракта не превышает 100 тысяч рублей.

Отлов безнадзорного животного проводится по заявлению. Обращение можно направить по почте (ул. Десятинная, д. 20/10), факсу (994-183) или при личном обращении в комитет по управлению ЖКХ и охране окружающей среды в рабочие дни с 8:30 до 13:00 и с 14:00 до 17:30. Форма заявления опубликована на сайте мэрии.

Чиновники подготовили документацию на проведение электронного аукциона на отлов и временное содержание безнадзорных животных. Проведение торгов на сумму 1 млн рублей планируется в феврале, контракт заключат до 1 июня 2018 года.


Напомним, в прошлом году контракт стоимостью 2,2 млн рублей заключался с новгородской зоозащитной организацией «Жизнь». Из-за нехватки средств с 17 июля в Великом Новгороде перестали принимать заявки на отлов бездомных животных. Позже горожане неоднократно жаловались на нападения бездомных собак, а один из новгородцев привёз в мэрию брошенных щенков, чтобы показать результат бездействия администрации.

В Великом Новгород снег с улиц убирали лучше...
при Юрии Бобрышеве
при Сергее Бусурине
Всего проголосовали: 852
Все опросы