742

Отмена результатов голосования в Маревском районе вызывает протесты

Кандидаты на выборах главы Маревского муниципального района не согласны с отменой результатов голосования и считают такое решение незаконным, сообщает "Великий Новгород.ру".

Кандидаты Сергей Горкин, Иван Нилов, Марина Ловцова и Николай Никитин считают, что представитель партии "Единая Россия" Александр Никитин превысил свои полномочия во время проведения предвыборной гонки. Именно это стало фактором, который объединил представителей других партий и кандидатов-самовыдвиженцев в желании помочь лидеру гонки Сергею Горкину блокировать нарушения на участках.

В настоящее время маревцы выражают свой протест против отмены результатов голосования. Так, сегодня, 13 октября, в 15 часов в сквере у памятника Лени Голикова кандидатами был запланирован брифинг, где они хотели открыто заявить о своем несогласии. Причиной того, что брифинг должен был пройти на улице, послужил отказ несогласным маревцам в предоставлении помещения.

Выборы глав пяти муниципальных образований - Батецкого, Маловишерского, Маревского, Старорусского и Поддорского района – состоялись 11 октября. По результатам голосования, лишь в Маревском районе победителем стал самовыдвиженец Сергей Горкин. Во всех остальных районах выиграли представители "Единой России".

Однако результаты выборов были отменены. Причиной такого решения были 8 жалоб, поступивших от жителей района на действия Горкина. По словам председателя избирательной комиссии Новгородской области Бориса Алексеева, в жалобах Горкин обвиняется в подкупе избирателей, подвозе их на избирательные участки, а также раздаче денег и спиртного.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.