2274

Отопление в Великом Новгороде могут включить уже в сентябре

В городском комитете ЖКХ сообщают, что отопительный сезон может начаться уже в конце сентября.

Фото: Михаила Мордасов.

Как сообщил интернет-изданию Прямая речь заместитель руководителя городского комитета ЖКХ Александр Алексашкин, город практически готов к зиме.

- Школы и детские сады уже полностью готовы к зиме и отопительному сезону. Что касается жилого фонда, то продолжаются ремонты в рамках исполнения судебных решений. Ведутся ремонты фасадов, подъездов. На менее чем 10 домах идут работу по ремонты систем отопления. При этом работы проводятся таким образом, что если будет необходимо дать тепло в квартиры, мы это сделаем без проблем, - пояснил Александр Алексашкин.

Добавим, что на территории России действует норматив на включение отопления. Если температура воздуха на протяжении 5 дней не превышает отметку в 8 градусов тепла, то коммунальщики обязаны включить отопление.

По словам Александра Алексашкина, возможно, что в этом году отопительный сезон в Великом Новгороде начнётся раньше, чем 1 октября, как это было в предыдущие годы. Собеседник также отметил, что у коммунальщиков есть 2 недели на пусконаладочные работы, поскольку запитать весь город одновременно невозможно. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.