1338

Отправлено в суд уголовное дело в отношении наркокурьера из Узбекистана.

2 сентября следственным отделом Управления ФСКН России по Новгородской области направлено в суд дело в отношении43-летнего уроженца республики Узбекистан, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.228.1 УК РФ("незаконный сбыт наркотических средств,совершенный группой лиц по предварительному сговору; незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере;приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, выразившееся в умышленномсоздании условий для совершения преступления") и ч.2 ст. 230 УК РФ ("склонение к потреблению наркотических средств,совершенное в отношении двух и более лиц").

Обвиняемый был задержан сотрудниками Управления наркоконтроля России по Новгородской области в ночь на 15 июня.При личном досмотре при нем было обнаружено 5 граммов героина. В ходе обыска по месту его проживания сотрудникиновгородского Управления наркоконтроля обнаружили и изъяли еще 105 граммов героина.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий помимо уроженцаУзбекистана, предположительно осуществившего доставку героина в город, при сбыте наркотического средства героин былазадержана 25-летняя жительница Великого Новгорода. Она проходит по данному уголовному делу как соучастница и обвиняется всовершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228.1 УК РФ ("незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору"), передает НовгородИнформ.Ру.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.