2335

Отставка Иванькова не связана с уголовным делом - губернатор Прусак

Отставка вице-губернатора Новгородской области Николая Иванькова никак не связана с возбужденным в отношении него уголовным делом о мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил РИА Новости губернатор области Михаил Прусак."Он (Иваньков) пришел ко мне, попросил (об отставке), и я его отпустил, говорю вам честно", - сказал Прусак.Выдвинутые прокуратурой обвинения в отношении Иванькова он называл "надуманными".Начальник Новгородской облуправления лесами Николай Иваньков стал вице-губернатором области 3 марта 1997 года.Заместитель облпрокурора Константин Карасев 20 июня этого года в отношении замгубернатора возбудил уголовное дело по статьям 285, часть 1, (злоупотребление должностными полномочиями) и 159 УК РФ (мошенничество).

Следствие по делу ведут сотрудники отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры области.Согласно материалам дела, в период с 1999 по 2001 год Иваньков получал путевки на отдых, не имея законных на то оснований, и неоднократно ездил на служебном автомобиле в отпуск в Сочи и Геленджик, при этом оформляя поездки как командировки.

Своими действиями замгубернатора нанес ущерб обладминистрации на сумму около 120 тысяч рублей. 3 июля прокуратура Новгородской области предъявила Иванькову официальные обвинения.Вице-губернатор заявил, что с предъявленными ему обвинениями он не согласен.Михаил Прусак 13 июля сообщил о том, что Николай Иваньков подал заявление об уходе по собственному желанию. Вместе с заявлением Иванькова губернатор подписал аналогичное заявление еще одного своего заместителя Николая Ренкаса. По словам Прусака, обязанности Иванькова и Ренкаса будут распределены между другими заместителями главы обладминистрации.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 15 июл - РИА Новости, Андрей Летягин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».