1524

Ответственность за антисанитарное состояние двора несет управляющая домом организация

В контрольно-административное управление Администрации города поступили жалобы от жителей дома по Б.Санкт-Петербургской, 42 на систематический невывоз мусора. В центре города у забора недавно отремонтированного стадиона «Волна» растет мусорная свалка. При этом жильцы исправно платят за вывоз мусора, и расположенные в доме магазины тоже заключили договоры на вывоз мусора и исполняют свои обязательства.

Выяснилось, что ТСЖ «Волна-42» расторгло договор с ЗАО «Спецавтохозяйство» об утилизации мусора, а самостоятельно вывозить мусор не спешит. Более того, как сообщили в комитете по управлению ЖКХ, это ТСЖ направило в адрес «Теплоэнерго» и «Водоканала» письма о расторжении договоров на поставку соответствующих коммунальных услуг. Тем не менее, деньги с жильцов за эти услуги товарищество продолжает брать.

Напомним, в соответствии с «Правилами содержания объектов благоустройства, организации и уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Великого Новгорода», утвержденными Решением Думы Великого Новгорода от 18.11.08 № 230, ответственность за антисанитарное состояние двора несет управляющая домом организация. Свалка мусора в условиях установившейся жары не только портит окружающий вид и издает соответствующий запах, но и становится угрозой санитарному благополучию микрорайона.