936

Ожидавшая денежную компенсацию за покупку лекарств новгородка перевела мошенникам более 1,7 млн рублей

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Новгородский» обратилась жительница деревни Лесная. Она рассказала, что стала жертвой дистанционных мошенников, обещавших ей компенсацию за покупку лекарств.

В январе этого года женщине позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы судебных приставов. Он сказал, что за лекарства, которые женщина покупала, ей положена компенсация в сумме 210 тысяч рублей. Новгородка действительно покупала этот лекарственный препарат в декабре прошлого года, поэтому поверила звонившему.

Решив получить деньги, на протяжении четырех месяцев она общалась, как думала, с сотрудниками различных банков, работниками казначейства, страховыми агентами. К концу марта мошенники обещали ей уже 5 миллионов рублей.

Женщина сообщила незнакомцам свои личные данные, а также отправила им деньги за якобы оформление страховки, подготовки документов в банках и осуществление других необходимых операций для получения денег.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, осуществив около 20 переводов, потерпевшая перевела злоумышленникам более 1 769 000 рублей.