994

Пациенток из роддома на ул. Державина переведут в областную больницу на время строительных работ

До конца этого года в Великом Новгороде построят переход между роддомом и детской областной больницей. Об этом сообщила министр здравоохранения Новгородской области Резеда Ломовцева на пресс-конференции.

Строительный контракт уже заключён, работы начнутся с 20 сентября. Подрядчиком выступает компания «Транскапитал» из Санкт-Петербурга. Завершение строительства запланировано на конец этого года. Стоимость работ, включая переоснащение роддома медицинским оборудованием, составила 151 млн рублей, 116 из которых выделены из федерального бюджета.

Переход необходим для того, чтобы облегчить транспортировку новорождённых, так их не придётся перевозить санитарным транспортом. Это благоприятно скажется на состоянии детей и их успешном лечении.

Из-за того, что сроки строительства достаточно сжатые, работы будут вестись в три смены, на объекте будет задействована тяжёлая техника. В таких условиях невозможно обеспечить качественное медицинское обслуживание для пациенток, поэтому было принято решение на время ремонта переводить их в областную больницу.

— Мощность отделения составляет 40 коек, на сегодняшнее утро наполненность — 27 человек, из них большая часть — это беременные на ранних сроках. К 20 числу мы планируем часть пациенток выписать — это те пациентки, которые завершат курс лечения, другая часть будут переведена в областную больницу. Служба родовспоможения, как и ранее, будет функционировать в филиале родильного дома на Тихвинской, — сказала исполняющая обязанности главного врача областного клинического роддома Нелли Солодовникова.

Главный врач областной больницы Илья Кальвияйнен сообщил, что в учреждении отделение гинекологии существует с 1946 года. Персонал роддома на время работы будет полностью трудоустроен.