1097

Парфинский фанерный комбинат (Новгородская область) сбрасывал отходы без лицензии

Парфинский фанерный комбинат (Новгородская область) сбрасывал отходы без лицензии. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в Управления судебного департамента по Новгородской области. В результате деятельности комбината происходит загрязнение атмосферного воздуха, почвы, подземных вод, что неблагоприятно сказывается на состоянии окружающей природной среды и здоровье населения и обязал ОАО «Парфинский фанерный комбинат» устранить нарушения санитарных правил и получить лицензию на деятельность по обращению с отходами.

В течение долгих лет жители поселка Парфино ощущали, мягко говоря, неудобства от расположенной рядом с поселком свалки бытовых и производственных отходов.

Парфинская районная прокуратура обратилась в суд с иском к ОАО «Парфинский фанерный комбинат» о защите прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц и об обязании устранить нарушения санитарных правил и получить лицензию на деятельность по обращению с отходами.

Парфинский районный суд установил, что на протяжении длительного времени комбинат использует под свалку производственных отходов участок площадью 1,4 га, выделенный для этих целей еще в 1971 году.

Промышленные отходы, размещаемые комбинатом на эксплуатируемой свалке, относятся к категории опасных, эксплуатируемый полигон надлежащим образом не обустроен.

Утилизация отходов на свалке производится путем сжигания, что является недопустимым. Состояние атмосферного воздуха и почв не контролируется, чем нарушаются санитарные нормы и правила. Фанерным комбинатом, кроме того, не выполнены предписания, вынесенные ранее в его адрес соответствующими службами.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».