743

«Парки Великого Новгорода» закупили технику для уборки почти на 10 млн рублей

«Парки Великого Новгорода» провели два аукциона на поставку техники и автомобиля ГАЗ. Победителями закупок стали ООО «Рус-авто Трейд» и ООО «Технопланет». Общая стоимость торгов составила 9,83 млн рублей.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

«Рус-авто Трейд» должно поставить автомобиль ГАЗ-А22R32, а «Технопланет» — трактор «Беларус» с навесным оборудованием, прицеп тракторный самосвальный, распределяющее оборудование и поливную бочку, сообщили в пресс-службе мэрии Великого Новгорода.

По информации МАУ «Парки Великого Новгорода», экономия от торгов составила 832,37 тысяч рублей. ЭКономию планируют направить также на приобретение дополнительной техники и оборудования для содержания парков Великого Новгорода.

Напомним, в связи с вводом в эксплуатацию после реконструкции Софийской набережной и завершением благоустройства общественных территорий, парков и скверов, у «Парков Великого Новгорода» увеличились площади и объёмы содержания и уборки территорий, появились потребности в дополнительной технике.

На эти цели выделили средства из бюджета Великого Новгорода. В частности, на прошлом заседании городской думы было выделено дополнительно 12,75 млн рублей на приобретение четырёх единиц уборочной техники.

Также парки объявили ещё два аукциона на сумму около 12 млн на закупку трактора и транспортных средств для коммунального хозяйства. Итоги аукционов подведут 8 апреля.