1438

Павел Гальченко: Иногда, отказывая в кредите начинающему предпринимателю, мы ему помогаем

За 4 месяца 2012 года Новгородский фонд поддержки малого предпринимательства рассмотрел порядка 40 проектов начинающих предпринимателей, 13 из которых были отклонены. В настоящее время фонд профинансировал предпринимателей на сумму более 30 млн рублей.

- Наша задача не просто раздать деньги, а помочь предпринимателю. Очень часто к нам приходят с такими проектами, которые заведомо убыточны и бесперспективны. Большинство начинающих предпринимателей не имеют опыта и начинают проекты, не предусмотрев всех рисков.  Я очень часто выступаю против таких проектов, и тем самым оказываю помощь предпринимателям. Ведь они берут чужие деньги, а отдавать придётся свои, и потом обязательно возникает очень много трудностей и проблем в жизни людей, когда они не могут рассчитаться, - прокомментировал член конкурсной комиссии, депутат Новгородской областной Думы  Павел Гальченко.

Он также отметил, что основная задача Новгородского фонда поддержки малого предпринимательства, помочь тем, кому отказал банк, по тем или иным причинам.

- В основном банки не дают начинающим предпринимателям кредиты из-за отсутствия опыта. У Фонда менее жёсткие регламенты, но и небольшие суммы, а также короткий срок возврата средств. Максимальная сумма — 1 млн рублей, максимальный срок возврата — 12 месяцев. Поэтому больше всего проектов в области торговли и совсем мало проектов производства, - говорит Павел Гальченко.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.