1055

Павел Крашенинников: Жилищный кодекс сильно обновится

В Государственную Думу внесены поправки в Жилищный кодекс РФ. Законопроект нацелен на наведение порядка в сфере ЖКХ, в частности предотвращения мошеннических схем.

Об этом, во время публичной лекции в Великом Новгороде заявил председатель комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников сегодня, 26 сентября. Встреча проходила со студентами юридического факультета Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого. Павел Крашенинников посетил Великий Новгород с рабочим визитом по приглашению Новгородского регионального отделения Ассоциации юристов России.

- Мы предлагаем поправки для наведения порядка в ЖКХ, в частности, чтобы остановить мошеннические схемы при создании ТСЖ. Предлагается наделить жилищные инспекции полномочиями по проверке уставных документов ТСЖ и некоторые другие действия, - прокомментировал Павел Крашенинников.

Он также отметил, что будет вноситься предложение в Жилищный кодекс о запрете дробления на доли жилой собственности. Депутат ГД отметил, что сегодня в стране достаточно схем, когда в одной квартире площадью 30 квадратных метров регистрируется большое количество людей не проживающих там. Всё это по словам парламентария, даёт возможность легализоваться большому количеству приезжих граждан.

- Эти поправки будут иметь связь и с миграционным законодательством. Кроме того, они позволят избежать мошенничества и на выборах. Есть и такая практика, когда в небольших муниципалитетах к выборам приезжает определённое количество граждан, регистрируются и в итоге получается необходимый итог голосования, - отметил Павел Крашенинников.

Он подытожил, что вносимые поправки сильно обновят Жилищный кодекс РФ, однако концептуально он не поменяется.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.