2724

Павильон сносят по решению суда и по обращениям граждан

28 сентября на 11.00 намечен снос торгового павильона по ул. Менделеева д. 18 (рядом с продуктовым магазином) по исполнительному листу.

Жители р-на улиц Менделеева и Химиков не раз обращались в разные инстанции с коллективными просьбами о демонтаже павильонов, торгующих алкогольными напитками. Жители называли их «рассадниками пьянства и антисанитарии около домов, в подъездах и на лестничных площадках… Не менее актуальная проблема – нарушение тишины в ночное время…»

В 2009г были демонтированы четыре из шести павильонов, по оставшимся Правовым управлением Администрации подавались иски в Арбитражный суд.

В частности, еще 20 августа 2010г Арбитражный суд Новгородской области решил:

обязать предпринимателя Саволюка Валерия Васильевича освободить земельный участок от временного сооружения – торгового павильона по ул. Менделеева, д.18 в месячный срок.

Однако предприниматель подавал апелляционную жалобу, Администрация Великого Новгорода представила свой отзыв. Наконец Постановлением Четырнадцатого арбитражного суда (г. Вологда) от 09.12.10 апелляционную жалобу предпринимателя оставили без удовлетворения, а решение Арбитражного суда Новгородской области от 20.08.10 было оставлено без изменения.

Предприниматель не исполнил решение суда добровольно, и Администрация города обратилась в службу судебных приставов с тем, чтобы принудительно снести павильон. Принудительные исполнительные действия были назначены на 28 сентября. Сегодня павильон будет снесен.

Однако по соседству с ним останется еще один. Судебные тяжбы в отношении него еще продолжаются.