573

Паводок-2011: подрывы льда продолжатся на Ловати

Сегодня, 12 апреля, сотрудники группы разминирования, новгородского поисково-спасательного отряда и других подразделений МЧС выехали для проведения противопаводковых работ, в том числе, подрыва льда, в акватории реки Ловать в Парфинском районе, сообщили «Новгороду» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новгородской области.

Напомним, что по состоянию на 1 апреля высота снежного покрова в регионе составила 30-70 см, что превышает норму в 2-4 раза. Толщина льда на реках области колеблется в пределах 25-70 см, это в пределах нормы. На озере Ильмень - 35-70 см, что превышает норму на 10 см. В верхнем течении реки Мста уровень воды на 73 см выше среднемноголетних значений. Горизонт озера Ильмень выше нормы на 13 см.

Всего в зону подтопления могут попасть до 1 тыс.155 жилых домов, в которых проживает 2 тыс.217 человек. По предварительным расчетам на территории области в отселении будут нуждаться 615 человек. Для них будут подготовлены 24 пункта временного размещения.

Ранее противопаводковые работы велись в акваториях реки Мсты в Новгородском районе и реки Шелонь в Солецком районе. Сюжет по работе МЧС см. на видео-портале сайта газеты «Новгород».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».