1342

Пенсионер-инвалид спалил деревню.

9 из 11 домов были уничтожены огнем в деревне Новочистка Пестовского района. В результате пожара в деревне остался целым только один жилой дом.

Пожар произошел по вине пенсионера, инвалида 2-й группы Николая Алексеева, 1938 года рождения. Для распашки своего огорода он использовал личный трактор Т-40, не оснащенный искрогасительным устройством. В результате искры из выхлопной трубы попали на находившейся неподалеку стог соломы. Ситуацию усугубил сильный ветер и отсутствие в деревне телефона _пришлось посылать нарочного в соседнюю деревню, которая находится в 2 км от места происшествия. К моменту прибытия пожарных горели уже 7 домов, включая дом виновника. В большинстве домов никто не проживал, и пламенем уничтожено только 3 жилых строения. Никто из жителей деревни не пострадал.

Сейчас администрация Пестовского района решает вопрос об оказании пострадавшим материальной помощи. Пока все погорельцы размещены в соседней деревне Ома. После оценки с уммы материального ущерба будет также решен вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении пенсионера-поджигателя, передает ПАИ.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.