762

Перед Новым годом ряд новгородских населенных пунктов остались без Домов культуры

В Новгородской области приостановлена деятельность 23 объектов.

В УФССП России по Новгородской области по состоянию на 28 декабря находилось 7 судебных решений об административном приостановлении деятельности. В результате их исполнения судебными приставами на сроки от 15 до 90 суток приостановлена деятельность 23 объектов. В основном это межпоселенческие дома культуры и спортивно-оздоровительные центры.

Это дома культуры в поселках Сергеево и Пола (Парфинский район); д. Ярцево, Зарубино, Неболчи, Любытино (Любытинский район); д. Локотско (Крестецкий районн); Медниковский сельский дом культуры в Старорусском районе и в с. Мошенское.

Перечень недостатков, выявленных сотрудниками Госпожнадзора почти типовой: отсутствие пожарной сигнализации, датчиков дыма, несоответствие входных проемов и эвакуационных выходов требованиям пожарной безопасности, использование при отделке помещений легковоспламеняющихся материалов.

«Лидером» по количеству объектов, приостановивших свою деятельность перед Новым годом, стал Демянский район. Должник там один — МУК «Централизованная культурно-досуговая система», которое было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ. 15 объектов, принадлежащих этому юридическому лицу были закрыты и опечатаны 24 декабря 2010 года на 15 суток. Старший судебный пристав ОСП Демянского района Надежда Яковлева признала, что исполнить это решение суда было непросто. Объекты расположены на большом расстоянии друг от друга, а в зданиях имеются помещения, принадлежащие другим юридическим лицам. Но не смотря на технические трудности доступ для устранения выявленных недостатков судебные приставы обеспечат», - сообщили «Новгороду» в пресс-службе Управления.

Напомним, что также из-за нарушений правил противопожарной безопасности ставился вопрос о закрытии театра «Малый» и части здания роддома №1 в Великом Новгороде.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».