719

Передвижение транспорта во время Восьмой летней Спартакиады в Великом Новгороде по центру города может быть ограничено

Передвижение транспорта во время Восьмой летней Спартакиады в Великом Новгороде по центру города может быть ограничено, об этом стало известно корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру». С 4 по 6 сентября Великий Новгород готовится принять участников Восьмой летней Спартакиады Союза городов Центра и Северо-Запада России. На соревнования приедут около семисот спортсменов из тринадцати городов России. Программа спартакиады развернётся на девяти площадках города одновременно с раннего утра до позднего вечера. Силу, спортивные навыки и ловкость спортсмены покажут в восьми зачетных номинациях, среди которых баскетбол, волейбол, лёгкая атлетика, мини-футбол, пауэрлифтинг.

Впервые в истории проведения спартакиады пройдут соревнования по русской лапте и спортивному ориентированию. Программа максимум для новгородских спортсменов – завоевать золото. Нашим землякам уже удавалось стать лучшими в первой спартакиаде, которая проходила в Новгороде. В этом году новгородские спортсмены надеются повторить свой успех. К слову, в предыдущие годы наша команда всегда оказывалась в тройке призеров. На сегодняшний день до открытия соревнований осталось чуть меньше трёх недель. Одним из наиболее острых вопросов в преддверии спартакиады остаётся передвижение спортсменов по городу. - У нас будет два массовых мероприятия, на которых планируется скопление транспорта – это открытие и закрытие олимпиады. Нужно будет решить, то ли закрыть общее движение по Чудовской, запускать только транспорт участников олимпиады, который будет иметь соответствующие пропуска, или как-то ограничить проезд для транспорта и организовать парковку возле стадиона, - комментирует Владимир Герасимов, руководитель огркомитета Спартакиады. - Нужно, чтобы транспорт, например, заезжал со стороны Бредова, а выезжал на улицу Чудовскую, - говорит Владимир Тараков, зам. командира отдельного батальона ДПС УВД по Великому Новгороду. Как организовать движение пятнадцати автобусов со спортсменами, сотрудникам УВД ещё предстоит решить. Кроме ГАИ, во время проведения спартакиады будут задействованы и медицинские работники. Сегодня активно обсуждается вопрос о дежурстве врачей и предоставлении бригады скорой помощи на открытие и закрытие олимпиады, а также на соревнования по спортивному ориентированию, которые будут проходить в лесопарковой зоне.

Уже сегодня известно, гостей города разместят в гостиницах Великого Новгорода, санаториях и профилакториях, общежитиях НовГУ и новгородского строительного колледжа, на территории стадиона Центральный и новгородской школы гребли.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».