1102

Переизбранные главы районов Новгородской области: люди спрашивают с нас жестко

Вчера, 14 сентября, в Новгородской области состоялся единый день голосования. В шести районах области жители выбирали глав районов.

— Во всех шести районах победили пять предыдущих глав, которые доказали своей работой, что они достойны, чтобы их выбрали на второй срок. В Марёвском районе теперь новая глава — Олимпиада Ильина, она победила достаточно успешно и заслуженно, — считает губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Некоторые главы районов признались, что вторые выборы прошли для них сложнее, чем первые.

— Избиратели сравнивали, что мы говорили 5 лет назад, и почему мы что-то не сделали. Отвечать на такие вопросы было трудно. Что-то не доделали, но мы доделаем, порой не по нашей вине мы не исполнили обещаний. Второй срок накладывает объем работ, который нужно сделать, чтобы было еще лучше. На первых выборах у меня было 63%, а сейчас 73%. Значит, мы правильно идем. Но люди спрашивают жестко, сказал — сделал, — рассказал глава Маловишерского района Николай Маслов.

— Вторые выборы они более трудные и с точки зрения внутреннего состояния, и вопросы более жесткие задают. Теперь не нужно времени для какого-то разгона, все понятно, команда создана, нужно продолжать свою работу, — поделился глава Старорусского района Андрей Быков.

Отметим, что все главы районов Новгородской области, победившие на выборах, были кандидатами от партии «Единая Россия».

Председатель Новгородской областной думы Елена Писарева добавила, что курс развития страны в Новгородской области будет продолжен. «Мы получили от избирателей доверие, они доверяют программам, проектам, которые идут в Новгородской области и Российской Федерации. Коррективы и изменения, конечно, будут вноситься, но общее направление останется», — заявила Писарева.

Добавим, 14 сентября жители Великого Новгорода выбирали депутата в городскую думу, а жители Валдайского, Демянского и Марёвского районов выбирали депутата в областную думу. По итогам выборов кресла депутатов займут единороссы.