981

Переселения граждан из ветхого жилья в 2014 году

Борис Комлев уже не один десяток лет квартирует в доме номер 26/12 по улице Каберова-Власьевская. Из коммунальных удобств лишь холодная вода и печное отопление. Да и в целом жилое здание, построенное еще в начале пятидесятых, буквально-таки трещит по швам. Подобных зданий в Великом Новгороде немало. Часть из них официально носит статус ветхих и аварийных. В рамках программы по переселению в минувшем году и в первом квартале текущего обитателям таких домов было предоставлено 29 жилых помещений.
К слову, положенные по закону квадратные метры вскоре смогут получить жители еще восьми строений. Сейчас полным ходом идет возведение двух 24-х квартирных домов на улице Советской армии за счет средств фонда содействия реформированию ЖКХ, областного и городского бюджетов. Сдать объект строители планируют уже в июне. "Мероприятия по заселению данных граждан в указанные дома планируется завершить до конца 2014 года. Также в 2014-м году планируется завершить мероприятия по расселению аварийных домов по улице Новгородская д. 4 в микрорайоне Волховский, улице Михайлова 9, Радистов 35/13", - рассказал Александр Куров, Заместитель начальника управления по жилищным вопросам Администрации Великого Новгорода.
В итоге к декабрю вопрос с домами, признанными аварийными до 2012-го года, будет полностью закрыт. Однако есть еще 5 зданий, которые получили такой статус позже. По закону они должны быть расселены до 17-го года и только за счет средств муниципалитета. Сейчас в Правительстве области рассматривается вопрос о возможности предоставления квартир в доме номер 99 по ул. Большая Санкт-Петербургская, который был построен для бывших военнослужащих. В случае положительного решения обитатели трех старых построек получат новое жилье в течение года.