2590

Перевод из новгородской дежурки ГИБДД на маршрут патрулирования стоит 6 тыс.рублей

Новгородским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Сергея Литвинова в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 290 УК РФ - покушение на получение взятки должностным лицом.

«Литвинов признан виновным в том, что, являясь на момент совершения преступления командиром 2 взвода 1 роты ОБ ДПС ГИБДД УВД по Новгородской области, 29 мая 2009 получил у своего подчиненного Фролова взятку в сумме 6 тыс. рублей за перевод Фролова в июне 2009 г. из дежурной части ОБ ДПС ГИБДД УВД по Новгородской области на маршрут патрулирования дорожного движения по Новгородского области и внесения соответствующей сведений в график несения службы, составляемый Литвиновым. Преступный умысел Литвиновым доведен до конца не был по независящим от него обстоятельствам, поскольку денежные средства были изъяты у него в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела собственной безопасности УВД по Новгородской области», - сообщили «Новгороду» в прокуратуре области.

Суд назначил ему наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в органах внутренних дел сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».