1021

Первый автомобиль скорой паллиативной помощи готовится прибыть в Великий Новгород

Первая машина для оказания бесплатной помощи онкологическим больным на дому может появиться в Великом Новгороде уже на следующей неделе. Об этом в своем блоге (http://doctor-liza.livejournal.com/393787.html) сообщила исполнительный директор благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Ранее «НВ» сообщали (index.php?option=com_content task=view id=10233 Itemid=81), что силами энтузиастов при участии заинтересованных лиц и других благотворительных организаций был приобретен один автомобиль скорой паллиативной помощи для работы в Великом Новгороде.

По словам Глинки, в данный момент в машину загружаются средства по уходу за больными и лекарства. «Я - счастлива. Начало положено. Надеюсь город услышит народ и в бюджет будет вложены средства для стационара - на 2011 год». - пишет Доктор Лиза. Также она сообщает в комментариях, что служба бесплатной помощи онкобольным будет организована на базе новгородского онкологического диспансера.

Напомним, уже больше года Елизавета Глинка ведет переговоры с депутатами областной Думы и Думы Великого Новгорода, представителями городской и областной Администрации, медиками о создании онкологического хосписа. В сентябре этого года под эгидой Новгородского регионального отделения партии «Единая Россия» и Думы Великого Новгорода был создан Благотворительный Фонд содействия развитию паллиативной и хосписной медицины под председательством депутата Думы Великого Новгорода Ильи Сильянова.