1279

Первый вице-губернатор Новгородской области: Инвестора нужно на руках носить

На приёме у первого вице-губернатора Новгородской области Александра Габитова рассмотрели вопрос о строительстве гостиницы в Великом Новгороде рядом с Ледовым дворцом. 

Как сообщил директор «Альфа Инвест» Евгений Иванов, инвестор планирует взять в аренду земельный участок недалеко от Ледового дворца, с последующей возможностью выкупа данного участка. Планируется строительство гостиницы «спортивной» ориентации на 100 мест, с объемом инвестиций 100 млн рублей.

Как сообщил председатель комитета по физической культуре и спорту Новгородской области Сергей Бессонов, ранее на этом участке планировалось открыть зал единоборств.

- Есть вопросы, связанные с развитием спортивного комплекса, включающего ледовую арену, плавательный бассейн, спортивный зал, зал единоборств, - сказал Сергей Бессонов.

Первый вице губернатор усомнился в рентабельности создания в Великом Новгороде спортивной гостиницы.

- Вам нужно рассмотреть несколько вариантов вложения средств. Можно вместе с городом рассмотреть разные точки, куда можно приложить эти ресурсы. Для нас это очень интересные ресурсы. Мы заинтересованы, чтобы здесь развивался разный туризм, а не только спортивный. Неужели у нас такой поток спортсменов, которые приезжают? - сказалАлександр Габитов.

Как сообщил вице-губернатор, в городских гостиницах не хватает мест для туристов.

- При этом есть проекты, которые в настоящий момент недофинансированы. Коллеги, прямо сейчас берите инвестора и не отпускайте его. Правильно говорит губернатор, инвестора нужно носить на руках, - сказал Александр Габитов.

 

 

 

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.