2623

Первый вице-губернатор Новгородской области покидает «искренне любимый» регион

Первый вице-губернатор Новгородской области намерен покинуть свой пост.

Как сообщили «Новгороду» в пресс-центре «Центра Социально-Консервативной политики Северо-Запад», 11 февраля в адрес губернатора Новгородской области Сергея Митина поступило официальное письмо от президента «Центра Социально-Консервативной политики Северо-Запад» Игоря Шувалова.

Игорь Шувалов обратился к Сергею Митину с просьбой дать согласие по переходу первого заместителя главы администрации Новгородской области Бориса Воронцова на работу председателем наблюдательного совета «Центра Социально-Консервативной политики Северо-Запад», в рамках которого проводится разработка партийных проектов «Единой России». В связи с актуальностью задач, поставленных председателем партии, предлагается рассмотреть данный кадровый вопрос в возможно короткие сроки.

В Центре не исключают, что Борис Воронцов приступит к выполнению своих новых обязанностей уже с начала следующей недели. Сам он прокомментировал известие о переходе на работу в партийные структуры следующим образом:

«Еще весной прошлого года, когда проходило формирование кадрового резерва, мне было оказано доверие партией «Единая Россия». Тогда же впервые прозвучало предложение активнее участвовать в разработке партийных проектов по развитию регионов Северо-Запада. Необходимо учитывать, что в то время проходила подготовка к празднованию 1150-летия Великого Новгорода. И говорить о переходе в партийные структуры было рано. Несколько месяцев назад мне предложили занять пост председателя наблюдательного совета Центра Социально-Консервативной политики Северо-Западного федерального округа, в рамках которого разрабатываются перспективные партийные проекты», - прокомментировал ситуацию сам Борис Воронцов.

По словам Б.Воронцова, у него оставались серьезные обязательства перед Новгородской областью. Требовалось в условиях реализации антикризисных мер выполнить плановые показатели бюджета 2009 года и сформировать бюджет на 2010 год (напомним, что бюджет- 2010 сформирован с дефицитом около 1,9 млрд.рублей, по принятому областной Думой проекту, доходы облбюджета составляют 16,6 млрд.рублей, расходы - 18,5 млрд.рублей).

«Я считаю, что с обеими задачами удалось в полной мере справиться. Я благодарен руководству Новгородской области и всем новгородцам за время работы на этой древней земле. Надеюсь, что на новом месте смогу уделять достаточно внимания региону, который я искренне люблю», - заявил он.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».