1329

Петербургский эксперт: Россияне переключаются на внутренний туризм

25.09.2014 15:53TweetПрофессор кафедры мировой экономики экономического факультета СПбГУ Александр Погорлецкий. кадр: youtube.com

За первое полугодие 2014-го падение выездного туризма в России составило 30 процентов. Въездной туризм, по некоторым оценкам, сократился наполовину. Отменяют туры компании тех стран, которые ввели в отношении России санкции — США, Великобритания, Канада и Италия. Об этом рассказал журналистам профессор кафедры мировой экономики экономического факультета СПбГУ Александр Погорлецкий в ходе круглого стола в Санкт-Петербурге, посвященного перспективам развития отечественного туристического бизнеса, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 25 сентября.

При этом эксперт отмечает, что происходит активное развитие внутреннего туризма в стране. «Параллельно наблюдается рост внутренних авиаперевозок, он составил почти 10 процентов, — добавляет Погорлецкий. — Россия оказалась лидером по этому показателю, опередив всех в мире». По его словам, такие цифры могут свидетельствовать о «переключении» россиян на внутренний рынок туризма.

Слова эксперта подтверждают данные, опубликованные аналитической службой Ассоциации туроператоров России (АТОР). По итогам первого полугодия 2014 года рост рынка внутренних авиаперевозок почти в 2,5 раза опережает рост рынка международных перевозок, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает АТОР со ссылкой на данные Росавиации.

«Количество перевезённых пассажиров на внутренних авиарейсах российских перевозчиков продолжает расти более уверенными темпами. В июне этот показатель вырос на 21,6%, по сравнению с июнем 2013 года. По итогам первого полугодия 2014-го рост авиапассажиров на внутренних рейсах составил в среднем 17%. Доля международных рейсов в общем объеме перевозок российских авиакомпаний постепенно снижается. По итогам первого полугодия 2014-го долевой показатель международных перевозок составил величину 43,1%, что на 1,6% меньше чем аналогичный показатель января-июня 2013 года», — говорится в сообщении аналитической службы АТОР.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».