4102

Петербургский инвестор хочет открыть в Великом Новгороде лакшери отель

Группа компаний «Росси» собирается открыть в Великом Новгороде «респектабельную гостиницу». Этот вопрос вчера, 9 августа, представители петербургского инвестора обсуждали в областном министерстве инвестиционной политики.

В планах у компании «Росси» открыть комплекс с конференц-центром, круглосуточным лобби-баром, охраняемой парковкой и панорамным рестораном.

Точное месторасположение предполагаемой гостиницы в министерстве назвать не смогли, но отметили, что её появление станет важным звеном проекта реконструкции Софийской набережной. При этом потребуется сохранить существующую культурно-историческую атмосферу Великого Новгорода. В ближайшее время инвестор представит на рассмотрение эскизный проект строительства гостиницы.

В целом в районе Софийской набережной не так много мест для строительства гостиницы. Один из возможных вариантов — бывшая баня №2 на улице Великая. На протяжении последних десяти лет её планировали переделать под гостиничный комплекс, а также дом с элитными квартирами, в прошлом году здание хотел выкупить владелец «Крестецкой строчки» Антон Георгиев.

В 2009 году в Великом Новгороде рассматривался проект открытия гостиничного комплекса в здании бывшей пивоварни «Богемия», которая также находится недалеко от бывшей бани. Ещё одним вариантом для гостиницы на улице Великая рассматривалось здание бывшего общества пароходства.


Напомним, на благоустройство части Софийской набережной в Великом Новгороде выделили 12 млн рублей. На эти деньги предполагается демонтировать воздушные линий электропередачи, переложить сети дождевой канализациии и линий связи. По проекту в сквере Водников планируется обустроить входную зону с возможным местом для памятника, детскую площадку и площадку для отдыха, туалет, скамейки и урны.