1036

Петербуржца будут судить за кражу из Свято-Юрьева мужского монастыря

Следственное управление УМВД России по Новгородской области завершило расследование уголовного дела в отношении 48-летнего жителя Санкт-Петербурга. Его обвиняют в краже из Свято-Юрьева монастыря.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В ходе предварительного следствия установлено, что в ночь с 29 на 30 июля 2020 года обвиняемый вместе с 51-летним сообщником срезали решётку на оконном проёме с помощью арматурных ножниц и проникли на территорию Свято-Юрьева мужского монастыря. Из сейфа, находившегося в одном из помещений, они похитили около 400 тысяч рублей.

По данным УМВД России по Новгородской области, обвиняемые тщательно планировали преступление: они посещали монастырь до этого в качестве туристов и изучили систему охраны и видеонаблюдения.

Совершив кражу, они сразу же вернулись в Санкт-Петербург. В феврале 2021 года обоих петербуржцев задержали сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Новгородской области.

В ближайшее время уголовное дело в отношении основного фигуранта поступит в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела в отношении второго злоумышленника продолжается. Виновным грозит до шести лет лишения свободы.