1301

Петербуржца задержали в Великом Новгороде по подозрению в сбыте поддельных денег

В Великом Новгороде по подозрению в сбыте поддельных денежных купюр задержан 33-летний безработный из Санкт-Петербурга. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, подозреваемый был задержан 1 октября в одном из магазинов Великого Новгорода при попытке расплатиться за товар двумя купюрами номиналом 5 тысяч рублей с признаками подделки.

Задержать подозреваемого помогли продавец и охранник частной охранной фирмы, которую персонал магазина вызвал на место происшествия вместе с полицией.

По данному факту следственным управлением УМВД России по Великому Новгороду возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ ("Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг"). Подозреваемый в совершении преступления по ходатайству следователя и решению суда 3 октября заключен под стражу.

По информации Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД, на сегодняшний день установлено, что в общей сложности подозреваемый сбыл 14 фальшивых купюр на сумму 70 тысяч рублей. В настоящее время проверяется его причастность к совершению других аналогичных преступлений на территории Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».