965

Пейзажи, интимные и парадные портреты – на выставке Александра Варенцова в Великом Новгороде

Пейзажи, интимные и парадные портреты – на выставке Александра Варенцова в Великом Новгороде, об этом стало известно корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру». В Музее художественной культуры Новгородской земли открылась персональная выставка Заслуженного художника России Александра Варенцова, которая приурочена сразу к двум юбилейным датам: 60-летию автора и 1150-летию Великого Новгорода.

Около 40 лет Александр Алексеевич Варенцов занимается профессиональным творчеством в Великом Новгороде. За это время он стал участником более чем 80-ти коллективных, и 20 – персональных выставок. Знают произведения Александра Алексеевича и за пределами Великого Новгорода, в том числе и за рубежом. В юбилейную экспозицию вошли 78 работ последних пятнадцати лет его творчества. Все они по выполнены в единой технике – живопись. Она и легла в название экспозиции.

- Выставка называется просто и ясно «Живопись», но это такое серьезное название. Я бы хотел, чтобы люди поняли, что стоит за этим словом. Все работы, представленные здесь, выполнены средствами живописи – это, конечно, изображение красками, но краска стала материалом – воздухом, травой, водой и так далее, - прокомментировал Александр Варенцов.

Живописный реализм – так сам автор определяет направление творчества в последние годы. На его портретах - новгородцы и не только - в моменты их повседневной жизни. На стенах выставочного зала музея нашлось место парадным и интимным портретам. И все же ведущее место в этой экспозиции отдано разнообразным пейзажам Александра Варенцова. На живописных полотнах автор запечатлел не только родную новгородчину – Великий Новгород, Валдай, но и Чукотку, Италию, где в разное время побывал художник.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».