829

ПФ напоминает: отчитаться об уплате страховых взносов за 2010г. нужно до 15 февраля.

15 февраля истекает срок сдачи отчетности по начисленным и уплаченным страховым взносам и по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета за 2010 год в территориальные органы Пенсионного фонда РФ в городах и районах Новгородской области.

В соответствии со вступившими в силу с 1 января 2011 года изменениями в закон о страховых взносах отчетность в ПФР теперь необходимо представлять не позднее 15 числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом.

Таким образом, последними датами сдачи отчетности в 2011 году составляет 15 февраля, 16 мая, 15 августа и 15 ноября. По сравнению с 2010 годом период для сдачи отчетности увеличился на 15 дней. Работодателям, у которых среднесписочная численность работников предприятия за предшествующий год превышает 50 человек, необходимо представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью.

Расчеты должны быть представлены всеми плательщиками без исключения, в том числе не производившими начисления и уплату страховых взносов за отчетный период (так называемые «нулевые расчеты»). Напомним, что в 2011 году ставка основных страховых взносов возросла до 34%. Из них 26% работодатели должны платить в Пенсионный фонд Российской Федерации, 2,9% – в Фонд социального страхования Российской Федерации, 3,1% и 2% – в Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования соответственно.. Помимо этого, проиндексирована и облагаемая страховыми взносами база каждого работника, то есть предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы.

Он вырос с 415 тысяч рублей до 463 тысяч рублей. Формы платежных документов и методические рекомендации о порядке их заполнения, а также перечень кодов бюджетной классификации, на которые должны производиться перечисления, размещены на сайте ПФР.

Информацию, консультацию, бланки и формы отчетности также можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда по месту регистрации страхователя.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».