979

Письма в Новгородской области доставляются в срок

Письма в Новгородской области доставляются в срок. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщила Светлана Кобленц - специалист по связям с общественностью УФПС Новгородской обл.- филиал ФГУП «Почта России». В Дирекции по управлению качеством ФГУП «Почта России» подведены итоги работы по контролю сроков прохождения почтовых отправлений за прошлый год.

Почта России строит свою работу в соответствии с международными стандартами качества ИСО9001 и Всемирного почтового союза. А качество работы почты во всем мире – это, прежде всего, высокая скорость и гарантированная доставка. По результатам проверок ФГУП «Почта России», показатель качества прохождения международной простой письменной корреспонденции по территории России в контрольные сроки составляет в среднем по предприятияю 87,6%.

Хотелось бы отметить, что в Новгородской области этот показатель гораздо выше и составляет более 95%. Причем такое качество выполнения контрольных сроков держалось на протяжении всего года. Россвязьохранкультуры отмечает по ряду областей, в том числе, и по Новгородской, высокий процент прохождения в контрольные сроки простой письменной корреспонденции внутриобластного потока.

Достижение таких высоких показателей стало возможно благодаря ежедневной кропотливой работе всех сотрудников почтовой службы – сортировщиков, водителей почтовых машин, почтальонов, руководящего состава.

Существенную помощь оказывают клиенты Почты России, обращаясь с жалобами на несвоевременную доставку письменной корреспонденции. По каждому факту обращения граждан проводится производственное расследование. С целью соблюдения нормативов частоты сбора письменной корреспонденции из почтовых ящиков, обмена, перевозки, доставки и пересылки писем существует практика рассылки так называемых «контрольных» писем, которые внешне ничем не отличаются от обычных.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».