1212

Питерский подрядчик, не достроивший дом в Великом Новгороде, скрывается от местных властей

Как сообщил на заседании комиссии по городскому хозяйству Думы Великого Новгорода председатель городской Контрольно-счётной палаты Александр Ломоносов, проведена проверка строительства дома в Волховском, предназначенного для переселения людей из аварийного фонда.

Речь идёт о шестиквартирном доме площадью 480 квадратных метров, каждая квартира в котором — трёхкомнатная.

- Изначально мы выявили фактически невыполненные работы, но принятые по акту и оплаченные, на общую сумму 1 млн 143 тысячи. И, соответственно, написали представление, чтобы это было устранено. Сейчас мы в ноябре проверили — работы уже выполнены. Но, на момент второй проверки работы вообще не велись, деньги почти все уже по дому выбраны. Провели инвентаризацию, УКС оценил эти работы примерно на 1 млн 200 тысяч рублей. В итоге возникает вопрос о сохранности имущества, потому что там никто не работал и не охранял. А также, каким образом завершать этот дом, - сказал Ломоносов.

По его словам, подрядчик «исчез». Как пояснил председатель комитета по строительству администрации Великого Новгорода Александр Шадрин, подрядчик оставил объект уже в октябре. Теперь мэрия судится с ним, чтобы взыскать неустойку в размере 3,5 млн рублей.

- Мы расторгли с ним контракт и с конца ноября провели аукцион на завершение работ. Первоначально цена контракта составляла 14 млн 866 тысяч рублей, у нас остались средства в бюджете 680 тысяч, на эту сумму и был объявлен аукцион. Мы прилагаем максимальные усилия, чтобы дом был сдан в этом году,- сказал Шадрин.

При этом чиновники уточнили, что дом будет сдан с недоделками.

Председатель Думы Великого Новгорода Сергей Золотарёв отметил, что впредь администрации не стоит оплачивать невыполненные строительные работы.

Как прокомментровал интернет-изданию Прямая речь Шадрин, подрядчик, не достроивший дом - петербургская компания ЗАО "ПетроЭнергоСервис". По словам председателя, директор компании на телефонные звонки не отвечает.

- Цена дома - 20 млн рублей, это он выиграл аукцион за меньшие деньги. Он не рассчитал свои силы,- сказал председатель.

По его словам, люди смогут въехать в этот дом в январе. Изначально планировалось сдать дом 1 сентября текущего года.

 

 

 

 

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.