4631

Платную автодорогу М11 планируют полностью открыть до 29 сентября

Скоростная платная автодорога М11 между Москвой и Санкт-Петербургом может быть полностью открыта до 29 сентября. Такую задачу перед ответственными сторонами поставило Министерство транспорта РФ, сообщают «Известия».

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

— Задача: сдать восьмой участок — он наиболее сегодня сложный — до 29 сентября 2019 года, — сказал первый заместитель главы Минтранса РФ Иннокентий Алафинов.

На заседании Временной комиссии Совета Федерации, которая проводит парламентский контроль за реализацией масштабного проекта, он пояснил, что эту задачу поставили перед концессионером — представителем «Группы ВТБ». Подрядчиком является одна из крупнейших турецких компаний.

Сейчас на трассе идут работы на седьмом и восьмом участках, расположенных в Новгородской и Ленинградской областях. Общая их протяженность — 137,6 км. Ожидается, что после строительства дороги добраться из одной столицы в другую на автомобиле можно будет быстрее, чем за 5,5 часов.

Протяженность трассы М11 составит 669 км, она станет крупнейшей в России платной дорогой. Расчётный скоростной режим на магистрали будет достигать 150 км/ч.

В Новгородской области участок платной автомагистрали был открыт 6 июня 2018 года. Введённый в эксплуатацию участок начинается в районе деревни Курское Тверской области и заканчивается у деревни Мясной Бор в Новгородской области. Протяжённость участка составляет 217 км.