1136

Платный участок трассы "Россия" составит 181,2 км.

19 сентября заместитель главы администрации Новгородской области Николай Иваньков провел совещание по рассмотрению и окончательному согласованию варианта трассы скоростной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург.

Как сообщили НовгородИнформ.Ру в пресс-службе областной администрации, в совещании приняли участиепредставители ОАО "Дорожный проектно- изыскательский и научно - исследовательский институт "ГИПРОДОРНИИ", комитетовохотничьего и рыбного хозяйства области, по охране окружающей среды и природных ресурсов, Управления Федеральной службы понадзору в сфере природопользования по Новгородской области, ГУ "Управление автомобильных дорог Новгородской области"Новгородавтодор", Федерального государственного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии" Новгородскойобласти, Управления Россельхознадзора по Новгородской области, УГИБДД ГУВД Новгородской области, администрацийМаловишерского, Новгородского, Окуловского, Чудовского районов, Управления лесного хозяйства по Новгородской области,Управления архитектуры и градостроительства Администрации Новгородской области, Управления федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Новгородской области, Главного управления Министерства РФ по делам ГО и ЧС по Новгородской области.

С докладом выступила разработчик, главный инженер проекта Саратовского филиала ОАО "ГИПРОДОРНИИ" Надежда Родина, котораяпредставила участникам встречи несколько вариантов планируемой дороги. Участники совещания согласились с вариантом, покоторому дорога в Новгородской области протянется на 181,2 км, пройдет по Окуловскому, Маловишерскому, Новгородскому иЧудовскому районам. Этот вариант имеет важные преимущества. Согласно проекту, дорога обойдет стороной территориюВалдайского национального парка, обеспечит выход на трассу для населенных пунктов Окуловка и Угловка, удаленных от нынесуществующей автомагистрали М10 Москва-Санкт-Петербург, разгрузит действующую магистраль.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.