2275

По делу Мхитаряна допросили жену экс-мэра Великого Новгорода

Супруга трагически погибшего мэра Великого Новгорода Александра Корсунова Марина дала показания в суде по делу Тельмана Мхитаряна.

 

Марина Корсунова сегодня, 3 декабря, была допрошена в суде в качестве свидетеля стороны защиты по делу Тельмана Мхитаряна. Она пояснила, что познакомилась с подсудимым в начале 90-х годов, в то время её супруг организовывал агрокомбинат «Ильмень», одно из структурных подразделений которого («Полодоовощ») возглавил Тельман Мхитарян.

По словам Марины Корсуновой, отношения у Александра Корсунова и Тельмана Мхитаряна были приятельские. После того, как её муж стал мэром города, они бывали в гостях у Мхитаряна. Также она сообщила, что никогда не видела Мхитаряна с вооружённой охраной.   

Адвокаты интересовались, была ли знакома Марина Корсунова с Алексеем Афанасьевым (генеральный директор завода «Спектр», его вдова проходит по делу как потерпевшая, - прим.ред.). Свидетель пояснила, что была знакома поверхностно, в частности встречала его в «Новобанке»,  с директором которого он дружил.

Также Марина Корсунова пояснила, что не слышала от мужа Александра, что Мхитарян опасный человек. А на вопрос адвокатов, известно ли ей, давал ли Мхитарян ежемесячно по 1 миллиону рублей мэру Корсунову, ответила – нет, добавив, что жили они на зарплату её и мужа.

В суде она также сообщила, что о гибели супруга она узнала уже ночью, когда к ней приехал экс-губернатор Новгородской области Михаил Прусак, Тельман Мхитарян и ещё ряд известных новгородцев.

На вопросы гособвинения знакома ли Марина Корсунова с Николаем Кравченко сообщила, что знает его как предпринимателя и тоже поверхностно. А потом добавила, что Александр Корсунов старался не разговаривать дома на рабочие темы.

Напомним, Александр Корсунов трагически погиб под колёсами собственного автомобиля 8 сентября 2002 года в загородной резиденции в Шарматово. Виновной в смерти по неосторожности была признана помощница мэра Корсунова Елена Бельдиева. В 2007 году суд признал её виновной и приговорил к 2 годам исправительных работ.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.