1140

По фактам смерти двух человек на стройплощадке ОАО «Акрон» В Великом Новгороде возбуждены уголовные дела

В Великом Новгороде возбуждены уголовные дела по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ.

Утром 12 декабря 2012 года на стройплощадке, принадлежащей ОАО «Акрон» в городе Великом Новгороде, слесарь-монтажник предприятия «ПсковМонтажСпецстрой» при осуществлении работ по демонтажу оборудования, металоконструкций и трубопроводов упал с высоты 6 метров.
От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в больнице.
Вторая трагедия произошла утром 14 декабря 2012 года, слесарь-монтажник той же организации ООО «ПсковМонтажСпецстрой» упал с высоты 12 метров и получил смертельные травмы.

- По данным фактам Следственными органами Следственного комитета по Новгородской области возбуждены два уголовных дела по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека), - прокомментировали в Следственном комитете Новгородской области. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Уголовные дела расследуются Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета по Новгородской области

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.