676

По факту отравления учащихся новгородской школы возбуждено уголовное дело

Правоохранительные органы Великого Новгорода возбудили уголовное дело по факту отравления газом учащихся новгородской средней школы. Как сообщили сегодня, 19 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, уголовное дело возбуждено в отношении несовершеннолетнего ученика средней общеобразовательной школы № 14 Великого Новгорода, подозреваемого в совершении преступления.

Дело возбуждено 18 декабря 2008 года отделом дознания первого отдела милиции УВД по Великому Новгороду по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части первой 1 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия").

В прокуратуре также сообщили, что в связи с большим объемом процессуальных действий по данному уголовному делу, прокурором Великого Новгорода принято решение о передаче уголовного дела в следственное управление при УВД по Великому Новгороду для проведения предварительного расследования.

Напомним, 10 декабря 2008 года около 10:20 один из учеников средней школы № 14, расположенной на улице Студенческой в Великом Новгороде, в туалете распылил аэрозоль с газом - средство самообороны "ШОК перцовый". Таким образом учащийся намеревался сорвать урок физики. В результате с отравлением в различные медицинские учреждения города было доставлено 69 учеников школы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».