862

По факту падения башенного крана в Великом Новгороде проводится проверка

Следственный отдел по Великому Новгороду следственного комитета при прокуратуре РФ проводит проверку по факту падения на стройке башенного крана. Как сообщили сегодня, 12 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области, проверка проводится в порядке статей 144-145 УПК РФ по сообщению о преступлении, предусмотренном ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ").

"В ходе проверки будут установлены причины обрушения крана. В случае установления виновных лиц их действиям будет дана юридическая оценка",- пояснили в следственном управлении. Решение о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела должно быть принято в 3-дневный срок. "Однако данный срок может быть продлен до 10 и до 30 суток", - сообщили в управлении.

На данный момент установлено, что 11 ноября 2008 года в 14:40 на строительной площадке у дома №6, корпус 2 по улице Рахманинова башенный кран, который использовался при строительных работах, по неустановленным причинам стал наклоняться в сторону строящегося дома и через некоторое время упал стрелой на его крышу. В результате произошедшего 50-летний крановщик, управлявший краном, скончался на месте происшествия. Строительство 9-этажного дома на улице Рахманинова производило ЗАО "Строительное управление - 5" (СУ-5).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».