2353

По истечению срока своих полномочий губернатор Митин хочет продолжить работать в Новгородской области

«На должность губернатора я назначен Президентом России. И по истечению срока моих полномочий Президент определит место моей дальнейшей работы. Надеюсь, это будет Новгородская область», — заявил глава региона Сергей Митин, отвечая на один из вопросов, заданных во время прошедшей вчера, 7 июля 2011 года, онлайн-конференции с пользователями «живого журнала».

Напомним, что Митин руководит регионом чуть менее 4 лет. 3 августа 2007 года президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку Михаила Прусака и предложил на этот пост Сергея Митина, до этого времени работавшего заместителем министра сельского хозяйства. 8 августа кандидатуру Митина утвердил областной парламент.

При ответе на один из первых вопрос вчерашней конференции Митин выделил основные проблемные вопросы, с которыми он столкнулся в своей деятельности на посту губернатора Новгородской области.

— Проблем было много, — отметил губернатор. — Первая проблема — согласование интересов жителей новгородской области с интересами федерального центра. Безусловно, серьезная проблема — остановка Парфинского фанерного комбината в период кризиса, которым руководил уважаемый и опытный человек, которому мы верили. Долги по заработной плате составили 75 000 000 рублей. Это потребовало от нас огромного напряжения сил. Хочу напомнить, что в это время был остановлен завод в Пикалево с долгом в 42 миллиона рублей. Эту ситуацию пришлось «разруливать» лично Председателю правительства РФ Владимиру Путину. Мы же самостоятельно вышли с огромным трудом из этой ситуации в Парфино. И я благодарен жителям Парфинского района, руководителям предпритятий, организаций, Главам муниципальных районов, всем, кто помог нам выйти из этого непростого положения. И, конечно, это сложнейшая ситуация сложилась с обманутыми дольщиками НЦСМ. И здесь ситуация повторяется, как и с Пафинским заводом. Во главе этой проблемы стоял ответственный человек, депутат областной думы, председатель комитета думы. В итоге — 600 обманутых дольщиков. Уверен, что из этой ситуации мы выйдем. Уже в ближайшее время часть дольщиков получат долгожданные квартиры.

Добавим, что в ходе онлайн-беседы блогеры поднимали такие проблемы, как изменение тарифов на услуги ЖКХ, повышение стоимости социальных проездных билетов, помощь молодым семьям, борьба с коррупцией, водоснабжение в районах, реконструкция аэропорта в Кречевицах, строительство новых корпусов в Окуловской и Боровичской ЦРБ, нехватка мест в детских садах и закрытие бань в Великом Новгороде, прибавка к зарплате бюджетникам области, состояние дорог Волот — Шимск, Луга — Новгород и многие другие. Всего за время конференции было оставлено порядка 200 комментариев.