3115

По трем погибшим на стройке в Сырково соцстрах не признал случай страховым

В Новгородском региональном отделении Фонда социального страхования России прокомментировали ситуацию по выплатам родственникам погибших в результате несчастного случая, произошедшего 3 июля на Сырковском шоссе в Великом Новгороде.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Напомним, сегодня, 10 июля, сообщалось, что семьи погибших в числе прочих выплат в соответствии со ст. 11 Федерального закона №125-ФЗ от 24.07.1998 г «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» получат единовременные страховые выплаты из Фонда Социального Страхования по 1 млн рублей.

— На основании материалов расследования, предоставленных Государственной инспекцией труда в Новгородской области, региональным отделением Фонда была проведена экспертиза признания несчастного случая страховым. В результате экспертизы не признаны страховыми случаи с тремя погибшими, поскольку не имеется документального подтверждения факта их нахождения в трудовых отношениях с ООО «РСК «Стройтек». Таким образом, нет правовых оснований для назначения единовременной страховой выплаты родственникам погибших. Двое других погибших состояли в документально подтвержденных трудовых отношениях с работодателем, и эти граждане попадают под категорию застрахованных лиц, — прокомментировали интернет-порталу «Новгород.ру» в новгородском соцстрахе.

Как отмечается, супруга одного из погибших уже обратилась в Фонд с письменным заявлением о назначении единовременной страховой выплаты в связи со смертью застрахованного лица. Решение о назначении этой выплаты Фондом принято, выплата в размере 1 млн. рублей была произведена сегодня. На данный момент в отношении еще одного погибшего нет заявления от родственников о назначении страхового обеспечения.

Кроме того сообщается, что травма, произошедшая с одним из пострадавших, признана тяжелой. Он находится на лечении в ГОБУЗ «Новгородская областная клиническая больница», с которой отделение Фонда социального страхования заключило договор на его лечение.

Напомним, что помимо страховых выплат семьи погибших получат единовременную денежную компенсацию от работодателя — также по 1 млн рублей. Кроме того, распоряжением правительства области назначены выплаты семьям погибших и пострадавшему по 100 тысяч рублей. Работодателем назначена материальная помощь пострадавшему в размере 50 тысяч рублей, а семьям погибших выплачено по 30 тысяч рублей на организацию похорон. При демонтаже крыши спортзала строящейся базы ОМОНа погибло 5 человек, еще один человек пострадал.