993

По вине пьяных за рулём ежегодно погибают 200 новгородцев

Новгородцы могут звонить по телефону доверия и рассказывать о пьяных за рулём.

Фото: Михаил Мордасов

По вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, ежегодно  на территории Новгородской области погибают и получают увечья  более 200 человек. Такие данные приводят сотрудники регионального ГИБДД.

В этом году по вине пьяных водителей уже произошло 121 ДТП, в результате которых пострадали 159 человек, 15  человек погибли.

- К примеру, в августе-сентябре по вине  пьяных водителей получили ранения различной степени тяжести 5 пешеходов. В Малой Вишере и Окуловке из-за двух несовершеннолетних  водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, не имеющих водительского удостоверения, тяжело пострадали их друзья. В Демянском и Валдайском районах получили ранения  6 человек. В Новгородском районе 3-летняя девочка доставлена  с травмами  в больницу из-за  легкомысленного родителя, перевозившего ее на переднем сиденье на руках своей знакомой, будучи лишенного права управления и отказавшегося от медицинского освидетельствования, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Сотрудниками Госавтоинспекции в этом году проведено 578 профилактических мероприятий, в результате которых за управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержано более одной тысячи водителей.

Всего за 9 месяцев сотрудниками Госавтоинспекции Новгородской области  выявлено 4812 водителей, управлявших в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Отметим, что за нахождение за рулём в пьяном виде водителя могут лишить прав на срок от 1,5 до 2 лет, оштрафовать – 30 тысяч рублей первое нарушение, и 50 тысяч - за повторное совершение данного административного правонарушения.

 Новгородцы могут сообщать о пьяных за рулём круглосуточно в дежурную часть ГИБДД по телефонам (8162)98-10-80, (8162)63-41-49  или по телефону доверия  (8162)98-05-34.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.