866

Победительница конкурса «О мире по-русски» из Италии проходит стажировку в НовГУ.

Лиана Гуказян, победительница конкурса "О мире по-русски", учится в магистратуре Академии художеств имени Брера (Милан, Италия) и до конца этой недели будет проходить стажировку в НовГУ.

Конкурс «О мире по-русски» прошел в рамках года России в Италии и Италии в России. 9 июня в Риме состоялся финал конкурса. Здесь были объявлены победители. Лиана стала одной из финалисток и получила право на бесплатный курс русского языка и проживание в общежитии НовГУ. На конкурс она представила сочинение «Черный квадрат Малевича». Сертификат от имени руководства университета вручил победительнице президент НовГУ Анатолий Гавриков.

Лиане 25 лет. Она родилась в Германии. Хорошо говорит по-русски и по-армянски. Лиана много путешествует, увлекается фотографией, любит читать. Любимый русский писатель - Михаил Булгаков.

В Академии художеств Лиана специализируется в направлении «живопись и терапия» Это очень сложное направление в искусстве и по ее словам, требующее большой самоотдачи, понимания и сопереживания. Терапия искусством является относительно новым методом психотерапии и может служить способом освобождения от конфликтов и сильных переживаний.

В России и в Великом Новгороде гостья из Италии впервые и собирается вернуться сюда летом. Но это не потому, что ей не понравилась осень в Новгороде наоборот она отметила ее красоту и очарование ярких и неповторимых оттенков. Просто как она считает, ей не хватило времени, чтобы почувствовать город и понять его настроение. Она также отметила доброжелательность и сердечность новгородцев и особенно сотрудников университета, добавив, что обрела в нашем городе спокойствие и умиротворенность.

С работами Лианы Гуказян можно познакомиться на сайте: http://lianaghukasyan.blogspot.com