1983

Победителя торгов «Строительство второй очереди спортивного комплекса в Великом Новгороде» - антимонопольный комитет признал не законным.

В антимонопольный комитет на чиновников областной администрации (комитет строительства и дорожного хозяйства Новгородской области) пожаловалась московская фирма ООО «Холдинговая компания «Развитие.Торговля.Строительсво», которая хотела побороться за контракт ценой в 422 миллиона 710 тысяч рублей– строительство в Великом Новгороде «под ключ» объекта «Спортивный комплекс.

Блок 2. «Плавательный бассейн с двумя ваннами и универсальным игровым залом», проще говоря, вторая очередь Ледового дворца. По мнению «москвичей» комитет строительства новгородской области утвердил аукционную документацию с нарушениями законодательства, а аукционная комиссия необоснованно отказала им в допуске к участию в аукционе. Итогом рассмотрения жалобы и проведения внеплановой проверки антимонопольным комитетом стала выдача государственному заказчику предписаний об аннулировании этих торгов. - Жалоба ООО Холдинговая компания «Развитие, Торговля, Строительство» была признана частично обоснованной в части нарушения государственным заказчиком части 3.1. статьи 34 Закона о размещении заказов № 94-ФЗ. Это выразилось в установлении в документации незаконного требования об обязательном использовании участниками размещения заказа при производстве работ строительных материалов и конструкций с предприятий и баз комплектации Новгородской области и соседних регионов.

Также были выявлены нарушения связанные с процедурой проведения конкурса - неразмещении на официальном сайте, где было извещение о проведении аукциона, проектно-сметной документации.

В действиях аукционной комиссии нарушения были связаны с необоснованном допуске к участию в аукционе участника, заявка которого не соответствовала требованиям аукционной документации и который впоследствии был признан единственным участником аукциона, т.е. фактически его победителем, - прокомментировал итоги заместитель руководителя – начальник отдела контроля размещения заказов и рекламы Управления Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области Роман Лучников.

Таким образом, торги аннулированы. Теперь областным чиновникам предстоит начать процедуру поиска «строителя» второй очереди спортивного комплекса в Великом Новгороде стоимостью свыше 422 миллионов рублей «с нуля», но уже соблюдая все «буквы закона».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».