729

Почти 37 млн.рублей — задолженность жителей Великого Новгорода по транспортному налогу

Установленные законодательством сроки уплаты гражданами транспортного и земельного налогов истекли в мае текущего года, в отношении должников межрайонной ИФНС Россин № 9 по Новгородской области (Великий Новгород, Новгородский и Батецкий районы) применяются меры принудительного взыскания.

В целом, владельцам транспортных средств направлено 58,9 тысяч уведомлений на общую сумму 194,6 млн. рублей, в том числе в Великом Новгороде транспортный налог начислен в размере 155,1 млн. рублей. Земельный налог исчислен 59 тыс.922 налогоплательщикам на сумму 31,5 млн. рублей, в том числе в Великом Новгороде земельный налог начислен в размере 18,9 млн. рублей.

К настоящему времени более 36,8 млн. рублей задолжали жители Великого Новгорода по транспортному налогу, 8,6 млн. рублей - по земельному налогу.

Заметим, что только за 2010 год межрайонной ИФНС России № 9 по Новгородской области было направлено мировым судьям 2 тыс.469 заявлений на выдачу судебного приказа по взысканию задолженности по имущественным налогам, в том числе: Великий Новгород -1 тыс.597 исков на сумму 16,5 млн. рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».