528

Почти 6 тыс. жителям Великого Новгорода поставлен диагноз "алкоголизм"

В Администрации Великого Новгорода состоялось заседание рабочей группы при городском межведомственном координационном Совете по противодействию распространению химической зависимости и профилактике СПИД в молодежной среде.

По данным Управления ФСКН России по Новгородской области, озвученным на заседании, за 3 месяца текущего года на территории области выявлено 151 наркопреступление. Большинство из них были совершены в Великом Новгороде – 91 (в 2008 году – 97). Наибольшее количество преступлений относятся к категории тяжких и особо тяжких, совершенных в крупных размерах. 72 преступления, совершенных в областном центре, связаны со сбытом наркотиков.

Всего за 3 месяца на территории Новгородской области всеми правоохранительными органами по оконченным уголовным делам из незаконного оборота было изъято около 19 кг 750г наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в Великом Новгороде – 6 кг 440 г. В первом квартале правоохранительными органами в Великом Новгороде выявлен 51 человек, которые совершили преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, в основном их возраст 18-24 лет (16 человек) и 25-29 лет (18 человек).

Как сообщалось на заседании рабочей группы, на учете в ГУЗ «Новгородский областной наркологический диспансер «Катарсис» состоят 944 наркологических больных, 79 человек – с диагнозом токсикомания, 279 – с диагнозом алкогольный психоз, 5714 – с диагнозом алкоголизм. За 1 квартал 2009 года вновь выявленных с диагнозом наркомания – 18 человек, что на 5 человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Участники заседания также обсудили организационные вопросы предстоящих мероприятий. Так, на следующей неделе в Великом Новгороде начнется реализация программы, направленной на предотвращение продажи сигарет несовершеннолетним. Напомним, инициатором программы выступает Северо-Западный Общественный Совет по проблеме подросткового курения при поддержке Администрации Великого Новгорода", - сообщили "Новгороду" в пресс-службе мэрии.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».