Почти в четыре раза больше интернет-трафика скачали новгородцы в роуминге

Компания Tele2 подводит итоги летней активности своих абонентов в международном и национальном роуминге летом 2016 года. В июне — августе услугами связи за пределами региона воспользовались около 40 тысяч клиентов оператора из Новгородской области, посетив за летние месяцы 99 стран.

Из зарубежных стран новгородцы чаще всего выбирали этим летом Болгарию, также в пятерку лидеров вошли Белоруссия, Кипр, Финляндия и Украина. За три летних месяца абоненты Tele2 из Новгородской области путешествовали по всему земному шару. Они побывали в том числе в Гибралтаре, Лаосе, Монголии, на Маврикии. Из числа тех, кто выезжал за пределы области, 71% выбрали поездки по России.

— Мы отмечаем, что в этом году спрос на внутренний туризм среди абонентов Tele2 Новгородской области продолжил расти. Если летом прошлого года 64% наших абонентов из числа тех, кто выезжал за пределы региона, выбрали для себя путешествия по России, то в этом году показатель вырос на 7%, — отметил Алексей Гелецкий, коммерческий директор филиала Tele2 в Великом Новгороде и Пскове. — При этом в поездках по стране и за рубеж клиентам Tele2 по-прежнему не нужно беспокоиться о дополнительных тратах на связь и интернет. Наши тарифы просты и выгодны, даже в роуминге вы заплатите столько, сколько запланировали.

Помимо голосовой связи и SMS, в роуминге абоненты активно пользовались мобильным интернетом. Общий объем интернет-трафика, потребленного абонентами Tele2 из Новгородской области в национальном роуминге летом 2016 года, вырос в 3,5 раза по сравнению сезоном отпусков прошлого года.

Tele2 предлагает абонентам области выгодные условия в поездках по стране. Для пользователей тарифов «Самый черный» или «Сверхчерный» входящие звонки бесплатны на территории любого региона России, за исключением Республики Крым и города Севастополя. Также в пакеты включены исходящие вызовы и SMS в поездках по стране: на «Самом черном» — 100 минут и 100 SMS, на «Сверхчерном» — 200 минут и столько же SMS.

Одним из ключевых преимуществ тарифных планов Tele2 является возможность пользоваться мобильным интернетом в национальном роуминге как в домашнем регионе. Например, абоненты, выбравшие пакетные тарифы, могут расходовать интернет-трафик из оплаченного пакета при нахождении в любом регионе страны, кроме Крыма.

Более подробная информация об условиях предоставления услуг мобильной связи Tele2 в роуминге доступна на сайте компании tele2.ru.