1252

Под Новгородом обнаружены останки пропавшего московского ученого

В Новгородской области обнаружены останки пропавшего московского ученого Михаила Глазова. Как сообщили РИА "Новости" в Новгородском управлении внутренних дел (УВД), в воскресенье утром в одном из небольших водоемов под населенным пунктом Новотроицы были найдены останки мужчины.

"Согласно предварительным данным, в водоеме найден труп сотрудника Института географии РАН Михаила Глазова", - отметили в УВД. Останки мужчины были случайно обнаружены местными жителями. В настоящий момент на месте происшествия работают сотрудники прокуратуры и милиции. Там же находятся родственники московского ученого, которых работники правоохранительных органов пригласили для опознания тела. Данных о том, носила ли смерть Глазова криминальный характер, или это был несчастный случай, пока не поступало. 57-летний старший научный сотрудник Института географии РАН, кандидат наук Михаил Глазов, находившийся на отдыхе в деревне Новотроицы под городом Валдай, ушел в лес 10 августа.

О пропаже ученого сотрудникам оперативных служб на следующий день сообщили его близкие. Поисками Глазова занимались спасатели МЧС, милиционеры, кинологи, егеря и местные жители. 19 августа поиск Глазова был признан бесперспективным и большинство новгородских оперативных служб прекратили работы. Несмотря на это, поисковые работы продолжали его родственники, коллеги по Институту географии РАН, местные жители, а также сотрудники милиции, в том числе кинологи.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».