3929

Под Великим Новгородом, на аварийном участке трассы «Россия», установили поклонный крест

В конце декабря 2011 года по благословению Архиепископа Новгородского и Старорусского Льва на участке трассы Москва – Санкт-Петербург, недалеко от деревни Мшага, благочинным Новгородского округа протоиереем Игорем Беловенцевым был освящен новый поклонный крест.

Крест был сооружен и установлен работниками одной из строительных компаний по инициативе командира отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД по Новгородской области Александра Маркина. На данном участке дороги часто совершаются ДТП, в основном, из-за превышения скорости. О том, что здесь находится «очаг аварийности» свидетельствуют многочисленные венки по обеим сторонам дороги.

— С древних времен на Руси устанавливали поклонные кресты на дорогах, чтобы странники могли помолиться Богу и продолжить свой путь, зная, что с ними Господь, — отметили в Новгородской Епархии. — Пусть Господь сохранит всех нас от беды в дороге по молитвам водителей и пассажиров, которые, проезжая мимо и взирая на православный крест, будут молитвенно обращаться к Богу о помощи всем находящимся в пути и упокоении душ тех, чья жизнь трагически оборвалась в результате автомобильной аварии.

Добавим, что этот «дорожный» крест уже пятый по счету на участке трассы Москва — Санкт-Петербург в нашей области. Предыдущие четыре креста установлены в таких же аварийных местах.