1913

Под Великим Новгородом строится предприятие с инвестициями в 3 млрд рублей

В настоящее время уже освоено 397 млн рублей. Произведены земляные и фундаментные работы, гидромелиоративные по устройству каналов и водоотведения от тепличного комплекса, смонтированы металлоконструкции теплиц на площади 6 га и выполнено остекление.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в ближайшее время на строительную площадку тепличного комплекса в деревне Лесная Новгородского района будет завезено современное голландское оборудование.

По словам губернатора Новгородской области, открытие этого предприятия позволит увеличить производство овощей в 6 раз.

- Проект грандиозный, если сегодня область производит около 4 тыс. тонн овощей в закрытом грунте, то здесь предполагается производить около 24 тысяч тонн. Первая очередь, а это примерно четверть, — 5, 5 тысяч тонн овощей, не считая зелени, - сказал Сергей Митин.

Напомним, что первый камень в строительство тепличного комплекса был заложен в ноябре 2011 года. Инвестиционный проект осуществляет ООО «Новгородские теплицы». В тепличном комплексе площадью 12,34 га с перспективой расширения до 24,71 га предполагается круглогодично выращивать овощи и зелень. Реализация проекта предусматривает поэтапный ввод тепличного комплекса. Планируемый срок ввода в эксплуатацию первого этапа — 1 октября 2012 года, выход на полную мощность — IV квартал 2015 года. Количество новых рабочих мест — 350.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.