1215

Поддержка «льготников» в виде бесплатного проезда по области в 2012 году будет продолжена

Администрацией Новгородской области утвержден Порядок предоставления в 2012 году субсидий организациям и индивидуальным предпринимателям на возмещение недополученных доходов, возникших в результате предоставления отдельным категориям граждан бесплатного проезда на автомобильном транспорте внутриобластных междугородных маршрутов.

Бесплатный проезд в автомобильном транспорте внутриобластных междугородных маршрутов является одной из форм социальной поддержки льготных категорий граждан: ветеранов труда, ветеранов труда Новгородской области, тружеников тыла, реабилитированных лиц, а также граждан 29 льготных категорий федерального уровня, получающих ежемесячные денежные выплаты. Талоны на льготный проезд выдаются из расчета две поездки в месяц туда и обратно.

Как сообщили в пресс-центре обладминистрации, за 11 месяцев 2011 года граждане льготных категорий осуществили 301,5 тыс. поездок в автомобильном транспорте внутриобластных междугородных маршрутов. Сумма затрат на реализацию перевозки указанных категорий граждан за январь-ноябрь 2011 года составила 64,85 млн. рублей.