1132

Подозреваемого в нападении на АЗС на трассе Москва — Петербург доставали из сугроба

Пресс-служба Департамента уголовного розыска МВД России уточнила подробности задержания подозреваемого в нападении на АЗС на трассе Москва — Санкт-Петербург в Новгородской области.

Напомним, что преступление было совершено в ночь на 25 января на автозаправочной станции, расположенной на 546 км федеральной автодороги «Россия» в районе деревни Мясной Бор Новгородского района. Неизвестный выстрелом из обреза охотничьего ружья убил охранника, завладел выручкой предприятия в размере 120 тыс. рублей (напомним, что ранее сообщалось о хищении 100 тыс.рублей) и скрылся.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа местного ОВД, в состав которой входила младший инспектор-кинолог сержант милиции Екатерина Волкова со своей служебной собакой породы немецкая овчарка по кличке Майбах. Пес сразу взял след. Оказалось, что злоумышленник уходил вдоль трассы в сторону Великого Новгорода.

«Поиск усугублялся тем, что следы вели по обочине сквозь почти метровые сугробы. Для хрупкой девушки-кинолога это не стало препятствием. Преодолев таким образом более полукилометра, пес вывел свою напарницу на место, где прятался злоумышленник. Выяснилось, что тот просто закопался в сугробе на обочине дороги, решив дождаться момента, когда сотрудники милиции закончат осмотр и покинут место происшествия», - сообщила пресс-служба Департамента.

Подозреваемый, ранее судимый житель Чудово был задержан. В ходе досмотра у него изъято оружие и похищенные денежные средства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство» и ст. 162 УК РФ «Разбой». В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По решению начальника УВД по Новгородской области генерал-майора милиции Анатолия Якунина сотрудники милиции, наиболее отличившиеся при раскрытии этого резонансного преступления, поощрены денежными премиями.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».